2020年2月12日水曜日

令和2年2月6日 引田漁業協同組合発


産地市場の旬の漁獲情報
令和2年 2月 6日
現在、 引田 漁協では、
底引き網漁業で 赤貝、ゲタ、白サエビ、コチ、オコゼ
定置網漁業で  アジ、カレイ、長ハギ
刺し網漁業で  クロメバル、カレイ、ガシラメバル
その他漁業で  タコ、ナマコ、タイ、小アジ
などの魚種が、水揚げされています。
    特に、ゲタ、メバル、アジ
については、この時期多く水揚げされています。
   さらに、ゲタ
については、現在、旬を迎えており、調理方法として、
       ムニエル、煮付け
等の食べ方があります。ぜひこの機会にご賞味ください。