産地市場の旬の漁獲情報
令和元年7月25日
現在、 伊吹 漁協では、
底びき網漁業で 小エビ、タコ、ハゼ、カラメ、ハモ
建網漁業で アコ、メバル、タコ
パッチ網漁業で スズキ、アジ、マナ、タイ
などの魚種が、水揚げされています。
特に、 マダコ、スズキ、アジ、タイ、マナ、ハモ
については、この時期多く水揚げされています。
さらに、 小エビ、マダコ、スズキ、マナ、メタレ、アジ、ハモ
については、現在、旬を迎えており、調理方法として、
煮付け・刺身・焼き物・天ぷら・鯛めし
等の食べ方があります。ぜひこの機会にご賞味ください。
底引き漁のザコが日々平均55K位しか水揚げされてません。