2017年10月5日木曜日

平成29年10月5日 引田漁業協同組合発

産地市場の旬の漁獲情報
平成29年10月5日

現在、 引田 漁協では、
底引き網漁業で カマス、水カマス、ハモ、ホーゼ、エビ、赤足エビ、イカ
定置網漁業で  アジ、カマス、水カマス、イカ、タチウオ
刺し網漁業で  タチウオ、ガシラメバル、クロメバル         
その他漁業で  タコ、アジ   
などの魚種が、水揚げされています。
    特に、カマス、水カマス、タチウオ
については、この時期多く水揚げされています。
   さらに、ボーゼ
については、現在、旬を迎えており、調理方法として、
       つけ焼き、塩焼き

等の食べ方があります。ぜひこの機会にご賞味ください。