2020年5月7日木曜日

令和2年5月7日 引田漁業協同組合発


産地市場の旬の漁獲情報
令和2年 5月 7日
現在、 引田 漁協では、
底引き網漁業で 海底清掃中
定置網漁業で  小アジ、ハリイカ、チヌ、ハマチ、アジ
刺し網漁業で  ヒラメ、ガシラメバル、クロメバル
その他漁業で  クロメバル、タコ、ハリイカ、サバ、モズク
などの魚種が、水揚げされています。
    特に、ハリイカ
については、この時期多く水揚げされています。
   さらに、ハリイカ
については、現在、旬を迎えており、調理方法として、
       刺身、付焼き、バダー焼き
等の食べ方があります。ぜひこの機会にご賞味ください。

モズクの水揚げが始まりました。