2019年10月23日水曜日

令和元年10月23日 伊吹漁業協同組合発


産地市場の旬の漁獲情報
令和元年10月23日
現在、 伊吹 漁協では、
底びき網漁業で 小エビ、タコ、イカ、シズ、ハモ
刺し網漁業で  サワラ、サゴシ、ヒラ、ツバス、シイラ
などの魚種が、水揚げされています。
    特に、 マダコ、サワラ、サゴシ、ツバス
については、この時期多く水揚げされています。
   さらに、 サワラ、サゴシ、シズ
については、現在、旬を迎えており、調理方法として、
       刺身・焼き物・テンプラ・酢の物・タコ酢
等の食べ方があります。ぜひこの機会にご賞味ください。

秋のサワラは2Kから4Kの小ぶりが殆んどです。今年はツバスが多く
獲れています。