産地市場の旬の漁獲情報
平成30年12月6日
現在、 引田 漁協では、
底引き網漁業で スズキ、セイゴ、小イカ、ヘンドイカ、タイ、赤足エビ
定置網漁業で 丸ハギ、タチウオ、タイ、ハマチ、小タイ、小アジ
刺し網漁業で メバル、ゲタ、クロメバル、ガシラメバル
その他漁業で タチウオ、タイ、タコ、ナマコ
などの魚種が、水揚げされています。
特に、丸ハギ、スズキ、小イカ、ハマチ
については、この時期多く水揚げされています。
さらに、丸ハギ、ナマコ
については、現在、旬を迎えており、調理方法として、
煮付け、鍋物、酢の物
等の食べ方があります。ぜひこの機会にご賞味ください。