産地市場の旬の漁獲情報
平成29年12月7日
タチウオ
現在、 引田 漁協では、
底引き網漁業で スズキ、セイゴ、ゲタ、ヘリイカ、ヘンドイカ、スズキ
定置網漁業で タイ、ボウ、小アジ、丸ハギ、長ハギ、タチウオ、ハマチ
刺し網漁業で ガシラ、コチ、クロメバル
その他漁業で タコ、丸アジ、タイ、青ナマコ、赤ナマコ
などの魚種が、水揚げされています。
特に、タイ、小アジ、タチウオ、スズキ、セイゴ
については、この時期多く水揚げされています。
さらに、タチウオ
については、現在、旬を迎えており、調理方法として、
塩焼き、煮付け、フライ
等の食べ方があります。ぜひこの機会にご賞味ください。