2022年2月25日金曜日

 産地市場の旬の漁獲情報

令和4年2月24日

現在、 伊吹 漁協では、

底びき網漁業で 小紋ふぐ、わたり蟹、小エビ、おこぜ、赤舌、こち

その他漁業で なまこ

などの魚種が、水揚げされています。

    特に、 赤舌、おこぜ、小紋ふぐ、小エビ

については、この時期多く水揚げされています。

   さらに、 赤舌、おこぜ、小紋ふぐ、なまこ、赤貝、とり貝

については、現在、旬を迎えており、調理方法として、

       煮付け・ムニエル・干し物・刺身・酢の物

等の食べ方があります。ぜひこの機会にご賞味ください。

1月・2月もカニの水揚げが今までになく少ない状況です。