2021年11月8日月曜日

 産地市場の旬の漁獲情報

令和3年 11月 4日

現在、 引田 漁協では、

底引き網漁業で 小イカ、ハリイカ、カマス、エビ

定置網漁業で  太刀魚、小アジ、小サバ、平子イワシ

刺し網漁業で  丸ハギ、ガシラ、クロメバル

その他漁業で  タコ

などの魚種が、水揚げされています。

    特に、太刀魚、アジ

については、この時期多く水揚げされています。

   さらに、太刀魚、アジ

については、現在、旬を迎えており、調理方法として、

       塩焼き

等の食べ方があります。ぜひこの機会にご賞味ください。


その他情報

10月29日ひけた鰤出荷式が行われ、今年もひけた鰤が始まりました。