2020年8月6日木曜日

令和2年8月6日 引田漁業協同組合発

産地市場の旬の漁獲情報

令和2年 8月 6日

現在、 引田 漁協では、

底引き網漁業で 小エビ、ハモ、タイ、小イカ、小太エビ

定置網漁業で  小アジ、イワシ、小サバ、ボラ、アジ、ハギ

刺し網漁業で  ガシラメバル、コチ、セイゴ

その他漁業で  タコ、ハモ、イシダイ

などの魚種が、水揚げされています。

    特に、小アジ、小サバ、イワシ、小エビ

については、この時期多く水揚げされています。

   さらに、小太エビ

については、現在、旬を迎えており、調理方法として、

       塩ゆで、塩焼き、テンプラ

等の食べ方があります。ぜひこの機会にご賞味ください。

 

養殖スズキ、出荷中。養殖ハマチの出荷も始まりました。