2020年1月6日月曜日

令和2年1月6日 引田漁業協同組合発


産地市場の旬の漁獲情報
令和2年 1月 6日
現在、 引田 漁協では、
底引き網漁業で タイ、スズキ、セイゴ、小イカ、赤貝
定置網漁業で  タイ、アジ、小アジ、ウマズラハギ、丸ハギ
刺し網漁業で  カレ、メバル、クロメバル
その他漁業で  タコ、ナマコ
などの魚種が、水揚げされています。
    特に、スズキ、セイゴ、小アジ、アジ
については、この時期多く水揚げされています。
   さらに、ウマズラハギ、丸ハギ
については、現在、旬を迎えており、調理方法として、
       煮付け、鍋物、刺身
等の食べ方があります。ぜひこの機会にご賞味ください。