2024年4月5日金曜日

 産地市場の旬の漁獲情報

令和6年4月4日

現在、 引田 漁協では、

底引き網漁業は 赤貝、トリ貝、シタビラメ、白サエビ、コチ、オコゼ

刺し網漁業で  カサゴメバル、カサゴメバル、クロメバル

定置網漁業で   イ、スズキ、小アジ、ヒラメ、コノシロ

その他漁業で  タコ、小アジ

        などの魚種が、水揚げされています。

   特に、 シタビラメ、タケノコメバル、カサゴメバルは、

        この時期多く水揚げされています。

   さらに、シタビラメ、コノシロ    

        現在、旬を迎えています!!

調理方法として、シタビラメは 煮付け、ムニエル

         コノシロは  酢の物、みそ焼き

                         等の食べ方があります。

           ☆ぜひこの機会にご賞味ください☆