2022年1月11日火曜日

  産地市場の旬の漁獲情報

令和4年 1月 6日

現在、 引田 漁協では、

底引き網漁業で タイ、スズキ、セイゴ、小イカ、赤貝

定置網漁業で  タイ、アジ、ウマヅラハギ、丸ハギ

刺し網漁業で  カレイ、メバル、クロメバル

その他漁業で  タコ、赤ナマコ、青ナマコ

などの魚種が、水揚げされています。

    特に、スズキ、セイゴ、小イカ、タイ

については、この時期多く水揚げされています。

   さらに、赤ナマコ、青ナマコ

については、現在、旬を迎えており、調理方法として、

       酢の物、三杯酢漬け

等の食べ方があります。ぜひこの機会にご賞味ください。