2021年10月14日木曜日

 産地市場の旬の漁獲情報

令和3年 10月 7日

現在、 引田 漁協では、

底引き網漁業で ハモ、ハリイカ、ボーゼ、小イカ

定置網漁業で  太刀魚、小アジ、小サバ、平子イワシ、ウルメイワシ、ボーゼ

刺し網漁業で  ゲタ、コチ

その他漁業で  タコ、ツバス

などの魚種が、水揚げされています。

    特に、平子イワシ、ウルメイワシ、小サバ、小アジ

については、この時期多く水揚げされています。

   さらに、ボーゼ

については、現在、旬を迎えており、調理方法として、

       付け焼き、煮付け、お寿司

等の食べ方があります。ぜひこの機会にご賞味ください。