2021年9月22日水曜日

令和3年9月22日 伊吹漁業協同組合発

 

産地市場の旬の漁獲情報

令和3年9月22日

現在、 伊吹 漁協では、

底びき網漁業で ハモ、ネブト、カラメ

その他の漁業で 建網アコ、メバル、オコゼ、丸ハギ 

などの魚種が、水揚げされています。

    特に、 アコ、マナ、ハモ

については、この時期多く水揚げされています。

   さらに、 アコ、ハモ

については、現在、旬を迎えており、調理方法として、

       煮ハモの骨切(梅肉・蒲焼・柚子胡椒焼き・卵とじ丼)

刺身・塩焼き、ムニエル・フライ・天ぷら・煮付け・酢の物

等の食べ方があります。ぜひこの機会にご賞味ください。

 

全ての漁が、殆んど出漁ない状況です。