2021年5月10日月曜日

令和3年5月6日 引田漁業協同組合発

 

産地市場の旬の漁獲情報

令和3年 5月 6日

現在、 引田 漁協では、

底引き網漁業で (海の掃除中)

定置網漁業で  小アジ、ハリイカ、タイ、平子イワシ

刺し網漁業で  ヒラメ、アコ、ガシラメバル、クロメバル、チヌ

その他漁業で  タコ、ハリイカ

などの魚種が、水揚げされています。

    特に、ハリイカ

については、この時期多く水揚げされています。

   さらに、ハリイカ

については、現在、旬を迎えており、調理方法として、

       刺身、付焼き、バター焼き、木の芽和え

等の食べ方があります。ぜひこの機会にご賞味ください。