2020年12月2日水曜日

令和2年12月2日 引田漁業協同組合発

 産地市場の旬の漁獲情報

             令和2年12月2日

現在、 引田漁協 では

底引き網漁業で スズキ、セイゴ、小イカ、赤足エビ、小エビ

定置網漁業で  タチウオ、タイ、アジ、丸ハギ、長ハギ

刺し網漁業で  クロメバル、ガシラメバル

その他漁業で  タコ、タイ

などの魚種が、水揚げされています。


    特に、スズキ、セイゴ

については、この時期多く水揚げされています。

   さらに、丸ハギ、長ハギ、タチウオ

については、現在、旬を迎えており、調理方法として、

       煮付け、鍋、ムニエル、唐揚げ

等の食べ方があります。ぜひこの機会にご賞味ください。