2020年10月5日月曜日

令和2年10月 1日 引田漁業協同組合発

 

産地市場の旬の漁獲情報

令和2年10月 1日

現在、 引田 漁協では、

底引き網漁業で ハモ、ハリイカ、ボーゼ、小イカ

定置網漁業で  タチウオ、丸ハギ、小アジ、ハモ、ボーゼ、平子イワシ

刺し網漁業で  ゲタ、コチ

その他漁業で  タコ、ハマチ、ツバス

などの魚種が、水揚げされています。

    特に、小アジ、平子イワシ、ハモ、タチウオ

については、この時期多く水揚げされています。

   さらに、ボーゼ

については、現在、旬を迎えており、調理方法として、

       つけやき、煮付け、おすし

等の食べ方があります。ぜひこの機会にご賞味ください。