産地市場の旬の漁獲情報
令和5年6月22日
現在、 伊吹 漁協では、
底引き網漁業で ザコ・コチ・ヒイカ
定置網漁業は 今年度も5月末で終了
刺し網漁業で サワラ、スズキ、ハモ
その他漁業(パッチ・建網)で スズキ、タイ、アジ、ハス、マナガツオ、アコ、メバル
などの魚種が、水揚げされています。
特に、 タイ、サワラ、スズキ、アコ、ハス、アジ、マナガツオ
については、この時期多く水揚げされています。
さらに、 タイ、スズキ、サワラ、チヌ、アコ、ハス、カマス
については、現在、旬を迎えており、調理方法として、
煮付け、刺身、焼き物、天ぷら、ムニエル
等の食べ方があります。ぜひこの機会にご賞味ください。