産地市場の旬の漁獲情報
令和5年4月28日
現在、 伊吹 漁協では、
定置網漁業で マダイ、ハネ、チヌ、ハマチ、ヒラメ、カレイ、イカ
刺し網漁業で サワラ、スズキ、ハマチ
その他漁業(建網)で メバル、アコ、ヒラメ、ハギ、カレイ、タイ
などの魚種が、水揚げされています。
特に、 タイ、ハネ、チヌ、サワラ、ハギ
については、この時期多く水揚げされています。
さらに、 タイ、スズキ、サワラ、チヌ、アコ、メバル、ハマチ、ハギ
については、現在、旬を迎えており、調理方法として、
煮付け、ムニエル、干し物、刺身、カルパッチョ、焼き物(塩焼き・西京焼き)
等の食べ方があります。ぜひこの機会にご賞味ください。
今年度は4月にさよりの水揚げがなかったです。