産地市場の旬の漁獲情報
令和2年11月26日
現在、 伊吹漁協 では
底びき網漁業で ザコ、白サ、真イカ、メダカ、耳イカ
定置網漁業で ハギ、丸ハギ、タイ、ハマチ、ツバス、イカ
刺し網漁業で サワラ、サゴシ、スズキ、ハマチ
建て網漁業等で アコ、オコゼ、メバル、丸ハギ
などの魚種が、水揚げされています。
特に、 サワラ、ツバス、丸ハギ、タイ
については、この時期多く水揚げされています。
さらに、 丸ハギ、タイ、サワラ、ハマチ、スズキ
については、現在、旬を迎えており、調理方法として
刺身、焼き物、天ぷら、酢の物
等の食べ方があります。ぜひこの機会にご賞味ください。