産地市場の旬の漁獲情報
令和6年4月4日
現在、 引田 漁協では、
底引き網漁業は 赤貝、トリ貝、シタビラメ、白サエビ、コチ、オコゼ
刺し網漁業で カサゴメバル、カサゴメバル、クロメバル
定置網漁業で タイ、スズキ、小アジ、ヒラメ、コノシロ
その他漁業で タコ、小アジ
などの魚種が、水揚げされています。
特に、 シタビラメ、タケノコメバル、カサゴメバルは、
この時期多く水揚げされています。
さらに、シタビラメ、コノシロ
現在、旬を迎えています!!
調理方法として、シタビラメは 煮付け、ムニエル
コノシロは 酢の物、みそ焼き
等の食べ方があります。
☆ぜひこの機会にご賞味ください☆