産地市場の旬の漁獲情報
令和5年2月24日
現在、 伊吹 漁協では、
底引き網漁業で ワタリガニ、小エビ、赤貝、ゲタ、耳イカ、ツベタ、小紋フグ
コチ、デビラ
その他漁業(建網)で メバル、アコ、丸ハギ
などの魚種が、水揚げされています。
特に、 赤貝、ツベタ、小紋フグ、ゲタ、コチ
については、この時期多く水揚げされています。
さらに、 赤貝、ツベタ、小紋フグ、ゲタ、コチ、ワタリガニ、丸ハギ
については、現在、旬を迎えており、調理方法として、
煮付け、ムニエル、干し物、刺身
等の食べ方があります。ぜひこの機会にご賞味ください。
ワタリガニの水揚げが非常に少ないです。