産地市場の旬の漁獲情報
令和4年8月25日
現在、 伊吹 漁協では、
底引き網漁業で 小エビ、ハモ、ネブト、カラメ、ハゼ
パッチ網漁業、建網漁業で アコ、メバル、オコゼ、スズキ、タイ、マナ
などの魚種が、水揚げされています。
特に、 スズキ、タイ、マナ、アコ
については、この時期多く水揚げされています。
さらに、 小エビ、マダコ、スズキ、マナ、ハモ
については、現在、旬を迎えており、調理方法として、
煮付け・刺身・焼き物・天ぷら・鯛めし
等の食べ方があります。ぜひこの機会にご賞味ください。
底引き網漁はエビザコが不漁で、ほぼ出漁していない状況が続いています。