産地市場の旬の漁獲情報
令和4年4月28日
現在、 伊吹 漁協では、
定置網漁業で マダイ、ハネ、チヌ、小紋フグ、ヒラメ、カレイ
刺し網漁業で サワラ、スズキ
建網・さより漁業で アコ、メバル、ハギ、ヒラメ、カレイ、サヨリ
などの魚種が、水揚げされています。
特に、 タイ、チヌ、サワラ、ハネ、ハギ
については、この時期多く水揚げされています。
さらに、 タイ、スズキ、サワラ、チヌ、アコ、メバル、サヨリ、ハギ
については、現在、旬を迎えており、調理方法として、
煮付け・ムニエル・干し物・刺身・カルパッチョ、焼き物(塩焼き、西京焼き)
等の食べ方があります。ぜひこの機会にご賞味ください。