産地市場の旬の漁獲情報
令和2年6月23日
現在、 伊吹 漁協では、
底びき網漁業で ザコエビ、コチ、ネブト、カラメ
刺し網漁業で サワラ、スズキ、ハモ
その他漁業で スズキ、タイ、アジ、アコ、メバル、ハス
(パッチ網・建網)
などの魚種が、水揚げされています。
特に、 タイ、サワラ、スズキ、アコ、ハス、アジ
については、この時期多く水揚げされています。
さらに、 タイ、スズキ・サワラ、チヌ、アコ、ハス、カマス
については、現在、旬を迎えており、調理方法として、
煮付け・刺身・焼き物・テンプラ・ムニエル
等の食べ方があります。ぜひこの機会にご賞味ください。
※今年度の定置網漁業は5月末で終了しました。
※今年度の定置網漁業は5月末で終了しました。