産地市場の旬の漁獲情報
令和2年 6月 5日
現在、 引田 漁協では、
底引き網漁業で ハモ、小イカ、エビ、ハリイカ
定置網漁業で 小アジ、アジ、ハモ、サバ、コノシロ
刺し網漁業で オコゼ、クロメバル、ガシラメバル、タイ
その他漁業で タコ、ハリイカ
などの魚種が、水揚げされています。
特に、小アジ、サバ、、ハリイカ
については、この時期多く水揚げされています。
さらに、ハリイカ
については、現在、旬を迎えており、調理方法として、
刺身、バダー焼き、付焼き
等の食べ方があります。ぜひこの機会にご賞味ください。
水温が高いため、昨年より早くモズクの水揚げが終了しました。
ハリイカ(コウイカ)