2024年11月13日水曜日

 産地市場の旬の漁獲情報

令和6年11月11

現在、 引田 漁協では、

底引き網漁業は ハモ、ハリイカ、赤足エビ

定置網漁業で  小アジ、タイ、バリゴ、カマス、アコウ、ハギ

刺し網漁業で  カニ、下、コチ

その他漁業で  ツバス、タコ

        などの魚種が、水揚げされています。

   特に、 小アジ、ツバス、タイについては、

        この時期多く水揚げされています。

   さらに、ハギについては、   

        現在、旬を迎えています!!

調理方法として、刺身、煮付け、みそ汁等の食べ方があります。

           ☆ぜひこの機会にご賞味ください☆

11/8ひけた鰤出荷式が行われ、今年もひけた鰤の出荷が始まりました!