産地市場の旬の漁獲情報
令和5年9月7日
現在、 引田 漁協では、
底引き網漁業は 小エビ、ハモ、タイ、小イカ、ボーゼ
定置網漁業で、 小アジ、小サバ、カタクチイワシ、ウルメイワシ、ヒラゴイワシ、ハモ
刺し網漁業で カニ、コチ
その他漁業で タコ、イワガキ、カメノテ、セトガイ
などの魚種が、水揚げされています。
特に、 小アジ、小サバ、ヒラゴイワシ
については、この時期多く水揚げされています。
さらに、 イワガキ、カメノテ
については、現在、旬を迎えており、調理方法として、
鉄板焼き、磯焼、塩ゆで
等の食べ方があります。ぜひこの機会にご賞味ください。