産地市場の旬の漁獲情報
令和2年 8月 6日
現在、 引田 漁協では、
底引き網漁業で 小エビ、ハモ、タイ、小イカ、小太エビ
定置網漁業で 小アジ、イワシ、小サバ、ボラ、アジ、ハギ
刺し網漁業で ガシラメバル、コチ、セイゴ
その他漁業で タコ、ハモ、イシダイ
などの魚種が、水揚げされています。
特に、小アジ、小サバ、イワシ、小エビ
については、この時期多く水揚げされています。
さらに、小太エビ
については、現在、旬を迎えており、調理方法として、
塩ゆで、塩焼き、テンプラ
等の食べ方があります。ぜひこの機会にご賞味ください。
養殖スズキ、出荷中。養殖ハマチの出荷も始まりました。