産地市場の旬の漁獲情報
令和2年4月28日
現在、 伊吹 漁協では、
底びき網漁業で 小エビ、オコゼ、カラメ、小イカ
定置網漁業で タイ、ハネ、チヌ、イカ、ハマチ、ハギ
刺し網漁業で サワラ、スズキ
その他漁業で アコ、メバル、ハギ、サヨリ
(建て網・さより漁)
などの魚種が、水揚げされています。
特に、 タイ、チヌ、サワラ、ハネ、ハギ
については、この時期多く水揚げされています。
さらに、 タイ、スズキ、サワラ、チヌ、アコ、メバル、サヨリ
については、現在、旬を迎えており、調理方法として、
煮付け・ムニエル・干し物・刺身・酢の物
等の食べ方があります。ぜひこの機会にご賞味ください。
コロナウイルスの影響で、出荷先に悪戦苦闘しています。